Historischer Verein Schutterwald besucht das DDR-Museum

Am Sonntag, den 8. Oktober besuchte der Historischer Verein Schutterwald mit 36 Personen das DDR-Museum in Pforzheim. Am Vormittag mit einem Bus angereist, wurden die Besucher i von Dr. Johann Wachtler, Jürgen Gorenflo und Volker Römer durch das Museum geführt. Viele der Themen waren den Besuchern bekannt, trotzdem konnte ihr Wissen durch Exponate und interessante Details anschaulich ergänzt werden. Besonderes Interesse fanden die Darstellung der Zeitzeugen mit ihren Fluchtgeschichten oder ihrem Ankommen in der Freiheit. Nach wie vor beeindruckt die emotionale Darstellung des Stasi-Strafvollzugs im Keller, da hiervon nicht normale Straftäter sonder ausschließlich politische Gefangene betroffen waren.