Pforzheimer DDR-Museum auf der Geschichtsmesse in Suhl

Zum neunten Mal hatte die Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur zur Geschichtsmesse am 28.-30. Januar 2016 nach Suhl eingeladen. Sie fand mit rund 300 Teilnehmern unter dem Motto  „Das doppelte Deutschland: Asymmetrisch verflochtene Parallelgeschichte(n)“ statt und bot mit Vorträgen, Podiumsdiskussionen und Workshops ein reichhaltiges Programm. Auch das DDR-Museum Pforzheim präsentierte sich auf dem Markt der Möglichkeiten mit neuem Logo, Flyer und Ausstellungskatalog. Die Vorstandsvorsitzende  der Stiftung Lernort Demokratie – Das DDR-Museum Pforzheim Birgit Kipfer sowie die Kuratorin unserer neuen Ausstellung, Florentine Schmidtmann M.A. nahmen die Gelegenheit wahr, viele neue Kontakte zu knüpfen und alte zu pflegen.