Lesung und Diskussion mit Markus Decker

In Museum, Stiftung, Verein

Was ich dir immer schon mal sagen wollte…

Ost-West-Gespräche

Sonntag, 21. Februar 2016
DDR Museum Pforzheim Museumsführung: 15:30 Uhr
Lesung: 17:00 Uhr

Wie steht es nach 25 Jahren Einheit um die innerdeutsche Verständigung? Wie stark ist der Ost-West-Gegensatz noch? Markus Decker hat sich mit 14 kompetenten Gesprächspaaren aus Ost und West getroffen. Er diskutierte u. a. mit Andreas Dresen und Axel Prahl, Rainald Grebe und Hans-Eckardt Wenzel, Anke Dom-scheit-Berg und Gesine Schwan, Reiner Haseloff und Winfried Kretschmann, Esra Kücük und Anne Wizorek, Lutz Rathenow und Bernd Riexinger, Arne Friedrich und Axel Kruse über den Prozess des Zusammenwachsens in ihrem jeweiligen Umfeld.
Es geht um Freiheit und Frauenrechte, um Freund-schaft, Glaube und Liebe, um Solidarität und um Fuß-ball. Für den Blick von außen sorgen eine französische und eine polnische Deutschland-Korrespondentin. Entstanden sind vielschichtige Gespräche - so lebendig wie die Einheit selbst.

Friedrich Ebert Stiftung in Zusammenarbeit mit dem DDR-Museum Pforzheim

ddr-fes