3. Oktober: Feierstunde „25 Jahre Deutsche Einheit“

Am 3. Oktober 2015 jährt sich die Vollendung der Deutschen Einheit zum 25. mal.

Gemeinsam mit der Stiftung „Lernort Demokratie – Das DDR-Museum Pforzheim“ lädt die Stadt Pforzheim zur Feierstunde am Tag der Deutschen Einheit, Samstag 3. Oktober 2015 um 11 Uhr in das Bürgerhaus Buckenberg-Haidach, Marienburger Str. 18, 75181 Pforzheim ein.

Gastredner wird der renommierte Historiker, Autor und emeritierte Professor Dr. Peter Brandt sein. Der Sohn des ehemaligen Regierenden Bürgermeisters von Berlin und ehemaligen Bundeskanzlers Willy Brandt wird in seinem Vortrag  das Thema „Am Ziel ? Der Weg zur Deutschen Einheit“ erörtern.

Die Feierstunde wird durch ein Bläser-Quartett der Jugendmusikschule Pforzheim musikalisch umrahmt.

An der Teilnahme Interessierte können sich bei der Stadtverwaltung Pforzheim bis 29. September 2015 per E-Mail (presse@stadt-pforzheim.de) per Telefon 07231-39.2809 oder per Telefax 39.2303 anmelden.

Am Rande der Veranstaltung wird die Möglichkeit bestehen, in Anlehnung an die „Währungstausch-Aktion 1990“ 2 € gegen die Sonderprägung 2 € „Wir sind ein Volk“ umzutauschen.